Стемнело. Иду по улице. На лицо падают редкие мелкие капли начинающегося дождя. Люди во круг всё бегут, спешат куда-то, у всех дела... а у меня как всегда нет. Никаких дел. Абсолютно. Только уйма свободного времени и плеер в ушах. Да... последнее время очень много слушаю музыку, иногда даже, когда поблизости никого нет, начинаю тихо подпевать, хотя отчётливо понимаю, что у меня ни слуха, ни голоса... пусть. Это не столь важно.
Ступаю на мост, под которым проходит парк-аллея. Сейчас он выглядит несколько заброшенным, единственное украшение, - фонтан, и тот недавно был превращён в клумбу. Горько... что ж, к сожалению я в этом городе могу решать лишь те вопросы, которые касаются только меня и той кучки людей, что находятся рядом. Прохожу на середину моста, смотрю налево, туда, где увидела бы парк, упирающийся в здание цирка. Но опустившийся на город туман серьёзно изменил привычную картину: аккуратно скрыв за своим покровом современные городские постройки, он создал иллюзию убегающей в бесконечность аллеи. Загромождённый и душный город вдруг стал более просторным, казалось, что даже воздух стал свежее, несмотря на то, что по правую сторону от меня дорога с непрерывным автомобильным движением. Ощущение некой сказки, которой так не хватает. Хочется только одного - что бы дождь обратился снегом... но нет. Есть рамки разумного. Прильнув к заборчику, который стоит по краю моста, я стою и просто наблюдаю за тем, что создал туман.
Надо сказать, мне не в первый раз представляется счастье наблюдать за подобными метаморфозами. Помню, где-то около года-двух назад я шла рано утром по площади, которую все пренебрежительно называют "театралка". Посередине площади располагается фонтан, а во круг него - мини-сквер. Совсем-совсем мини. И сквер этот по периметру обсажен кустарниками. Напротив фонтана - Драматический театр, то заведение, из-за которого, собственно, площадь "Театральная" и была названа таковой. По другую сторону от так называемого "сквера" - широкий перекрёсток, по бокам - дороги и так надоевшие городские постройки. Но тем волшебным утром туман скрыл часть площади. Моим глазам открылась чудеснейшая картинка: кустарники, находящиеся от меня на расстоянии не более метров ста, казались сказочным лесом где-то вдали, далеко-далеко, за озером... а озером был самый обычный мокрый из-за дождя асфальт. Машины, сворачивающие на перекрёсток, уезжали куда-то в бесконечность... Красиво...
Вообще я бы не назвала себя мечтательницей или романтичной личностью, но есть в этом тумане что-то такое... такое близкое, родное, готическое... Да. Туман красив, но мрачен как и всё в готике, как и в моей душе... Правда вряд ли мою душу можно назвать красивой, но, в прочем, не мне судить.
Туман появляется тогда, когда облако опускается на землю. Невольно вспоминается детство...
...Было это летом, по моим меркам довольно много лет назад. Мы с мамой, маминой подругой, дочерью маминой подруги и подругой дочери маминой подруги отдыхали в Ейске. И та самая "дочь маминой подруги" с "подругой дочери маминой подруги" решили меня, маленькую, как они считали, и ничего не понимающую девочку обмануть. Да, тогда мне показалось, что это был наглый обман с расчётом на мою наивность. Что ж... Эти две девочки нарядились феями и пообещали достать мне кусочек облака. Был солнечный день и по нему как раз плыли белые чистые пушистые облака... Девочки подвели меня к дереву и сказали ждать внизу, а сами забрались на ветки, и... протянули мне свои сложенные чашечкой ладони, в которых была белая пенка...
" - Что это?" - недоверчиво спросила я, смотря на пенку в руках, от которой хотелось избавиться.
" - Это облако." - ответили в свою очередь "феи", дружелюбно улыбаясь.
" - Какое же это облако? Облако слишком высоко и оно большое, к тому же, вряд ли оно состоит из мыла!" - отрезала я, растирая массу между ладошками. Девочки лишь растерянно спустились вниз и осторожно спросили, знаю ли я их?
" - Ладно-ладно, Полин, если ты так хочешь, буду звать вас феями, пока не переоденитесь." - сии слова вконец разбили девчонок.
...Тогда мне казалось это обманом, как я уже писала. Думала, что они, понимая, что мне всего-то четыре с половиной года смогут убедить меня в том, что они - феи, а облака - простая пена. И только теперь я понимаю, что они хотели подарить мне, скучающему среди взрослых ребёнку кусочек сказки... А я, чёртова реалистка, обломала все их старания. А теперь мне так не хватает маленького чуда, которое я ищу... ищу в тумане.
Нехотя лезу в карман за мобильником, что бы посмотреть время, хотя бы для приличия. С ужасом понимаю, что всё приличия давно прошли и мне пора. Замечталась. Отхожу от заборчика, прохожу несколько шагов, останавливаюсь. Поднимаю голову, подставляя лицо редким каплям всё ещё не начавшегося дождя.
Пора.
//Воспоминание ~1// Кусочек облака.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться116-12-2009 14:47:27
Поделиться218-12-2009 15:24:22
1. Название: нра. романтика *о*
2. Некоторые выражения сложноваты. Нечто такого стиля я пыталась писать в пцс.
3. В третьем абзаце немного напомнило школьное сочиненение._.
4. А вот когда до Эм доезжает весь смысл, я могу сказать, что мне нравится...
Идея мемуаров, хм-м...
Поделиться318-12-2009 15:30:17
1. Название: нра. романтика *о*
*когда называла даже и не думала* Кажись,всё таки по натуре я романтик х)
2. Некоторые выражения сложноваты. Нечто такого стиля я пыталась писать в пцс.
Какие именно? Цитируй ОО"
3. В третьем абзаце немного напомнило школьное сочиненение._.
Сочинение? О_о" Мамо ._.
4. А вот когда до Эм доезжает весь смысл, я могу сказать, что мне нравится...
Рада ._."
Идея мемуаров, хм-м...
Не, просто реально когда стояла на мосту, вспомнилось почему-то 0о"
Поделиться418-12-2009 15:32:52
*когда называла даже и не думала* Кажись,всё таки по натуре я романтик х)
Загадочные, мы вы готы твари... И романтика в этом тоже есть.
иллюзию убегающей в бесконечность аллеи
Какие именно? Цитируй ОО"
Поделиться518-12-2009 15:36:11
Загадочные, мы вы готы твари... И романтика в этом тоже есть.
*оскорблена до глубины души* Есть готы... Это музыкальное направление... А есть любители готики =__=
иллюзию убегающей в бесконечность аллеи
Ещё б понять, что в этом сложного 0о Всю жизнь так писала в дневнике г.г не беоновском, конешн хД
Поделиться618-12-2009 17:14:25
оскорблена до глубины души* Есть готы... Это музыкальное направление... А есть любители готики =__=
Я тебя цитирую х) Напомниаю, раздел наших фоток, коментарии к твоей кладбищенской фотке х)
Ещё б понять, что в этом сложного 0о Всю жизнь так писала в дневнике г
Сама фраза вроде как ничего. Но короткие предложение в начале подразумевают либо плавный переход, либо дальнейший стиль написания...
Умная, вылезла, блин =_=
Поделиться719-12-2009 12:25:53
Я тебя цитирую х) Напомниаю, раздел наших фоток, коментарии к твоей кладбищенской фотке х)
Эм... а... ну... x)
Сама фраза вроде как ничего. Но короткие предложение в начале подразумевают либо плавный переход, либо дальнейший стиль написания...
Это называется назывные предложения**" Чаще всего все авторы начинают повествования с них. Ибо так легче х)
Поделиться819-12-2009 12:51:57
Это называется назывные предложения**" Чаще всего все авторы начинают повествования с них. Ибо так легче х)
*вернулась к началу* хоспади, русский язык +_+ Возможно.
Поделиться919-12-2009 12:53:09
*вернулась к началу* хоспади, русский язык +_+ Возможно.
Угу, русский... с которым у меня напряг Х_Х Хех, не возможно, а точно =)