Итак, мой намбер файв. Ждем комментов.
Близнецы.
- Будешь чай?
Я холодно на неё посмотрела.
- Давай.
Она подошла к шкафу. Я – в обратную сторону, к холодильнику. Так заведено с самого рождения. Каждая выполняет свою часть работы. Или отдыха. Неважно.
За спиной послышался нарочито громкий звон чашек. Киори как всегда в своём репертуаре. Стремится сделать видимость того, чего нет.
- Полагаю, ты же знаешь, зачем ты здесь?
Я догадываюсь.
- Нет.
Она откашлялась.
- Такимото-кун в больнице.
Ну, это я и без неё знала. Моя близняшка всегда считает себя самой умной. Такова уж её природа. Я привыкла к этому. И всё было бы нормально. Если бы не Такимото.
Тогда, полгода назад, мы и встретились. Этот осенний день был первым днем, когда я и Киори были каждая сама по себе. Он очаровал нас обеих. Никогда еще сестры Катсуми не был так единодушны.
Когда он заговорил, он обращался к нам обеим, ни выказывая симпатии ни к одной. Тем не менее, уже к вечеру, ни одна из нас не находила места. Может, виной были его глаза. А может, такая добрая улыбка.
Что бы то ни было, я понимала, что рано или поздно придется решать. Я все понимала. Только старалась не думать о том дне, когда…
Он всё-таки упал с мотоцикла. Киори много раз просила его не разгоняться так. Я молчала. Такимото никого не слушал.
И вот, настал миг, когда он не выдержал. Душа машины и человека не были одним целым.
Он лежал, весь в бинтах, здорово смахивая на мумию. И при этом ухитрялся улыбаться. Помнится, я при этом подумала: « Он не меняется». Чтож, он действительно ни капли не изменился.
А потом нас вызвала врач. Там, возле белой двери больничной палаты, я узнала, что жить ему осталось недолго. Чуть меньше месяца. Дарите ему больше положительных эмоций, сказала врач. Он стойкий, есть маленький шанс, что он выкарабкается, сказала врач. Все будет хорошо, сказала врач. А глаза у неё были спокойные. Такие глаза могли быть у человека, знающего, что случится то, что мы вершить не в силах.
Киори долго плакала. Она вечно плачет. Эти дни были как в тумане. Она осунулась и похудела. Рядом с ней, я, чистая её копия, выглядела здоровой пышкой.
Вот и сейчас, пока она говорила, я подмечала изменения, произошедшие с ней за эти три недели.
- Он умирает, - сказала Киори. В её голосе мне послышалась мольба.. – Хиару, в тебе совсем нет души?!
Я молчала.
- Я подумала…
«О, ты подумала.» Я удержалась от сарказма. Сейчас не время, это понимает такой законченный циник как Хиару Катсуми.
- … нам пора определится. Ну, в смысле, кто будет с ним дальше.
Чтож, это вполне в её стиле.
- Ты любишь его?
Вопрос застал меня врасплох. Я не могу так быстро переходить на откровенность.
- Да.
Ответ весьма и весьма неточный.
- Тогда завтра пойдем и я всё ему скажешь. Пусть он выберет одну.
Она повернулась, наблюдая за моими изумленными глазами.
- Удачи, сестренка.
Две пары глаз напряженно следили за ним. Он был необычайно серьезен. На лице ни намека на улыбку.
- Выбор?
Мы синхронно кивнули. Проклятая привязанность.
- Выбирайте вы. – сказал он, оглядев нас, задержав взгляд на каждой. На лице застыло выражение трагичной безразличности.
Мы переглянулись. В моем взгляде – безразличие. Во взгляде Киори я явственно уловила мольбу. Она заметила, что я поняла. Взгляд стал еще жалобнее. Я не выдержала. Ей это нужнее.
- Иди.
Её глаза наполнились слезами благодарности. Она повисла у меня на шее, всхлипывая и что-то причитая.
- Будьте счастливы.
Я легонько оттолкнула её и вышла из палаты.
Прошли две недели. Раздался звонок.
- Приходи.
И я, как всегда, послушалась.
Сестра была вся в черном. Так я поняла, что мои мысли оказались правдивы.
- Он мертв.
Пауза. Мне полагается рыдать и умирать от тоски. А я стою и молча жду.
- Они сказали, что он не справился. Они сказали, что не было положительных эмоций. Не было стимулы к жизни.
Киори не смогла себя сдержать и принялась рыдать в открытую.
- Это ты виновата! Если ты знала, что тебя он любит больше, зачем предоставила право выбирать?..
А теперь самое интересное... По сложившийся традиции после рассказега должна быть картинка. Картинка будет через полчаса. Надеюсь, заинтриговала.
Amy H. I. U.